sexta-feira, 24 de maio de 2013

Rosbife ao Vinho com Musseline de Abóbora

Lembra daquela Carne de Panela acompanhada de quibebe?
Pois é deliciosa...não é?
Mas...pode ficar mais leve e saborosa acrescentando-se  vinho ao molho e surpreendendo na finalização do quibebe!

Veja só :





Ingredientes para o preparo da carne :

1 peça de contra filé limpo de mais ou menos 1 kilo

1 colher de manteiga
3 colheres de azeite de oliva

1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 col. sopa de alhó poró
1 col. sopa de pimentão vermelho
1 folha de louro
2 colheres de bacon picado
1 bouquet de tomilho  e manjericão ( pode ser também salsa e manjerona ou alecrim)
150 ml de vinho tinto (de boa qualidade) se desejar  pode colocar um pouco mais
(com vinho Syrah fica perfeito) 
1 col. sopa rasa de maisena
sal a gosto
pimenta  a gosto


Abóbora Cabotiá ou Japonesa  



Ingredientes para a Mousseline de Abóbora

1 abóbora média da qualidade Cabotiá  ou Japonesa - se fizer com outra abóbora ficará aguado
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
sal a gosto
1/2  colher de sopa de açúcar
2 colheres cheias de NATA (com  creme de leite ficará bom , mas com NATA é melhor)
1 col. de cafezinho de noz moscada





Modo de fazer:

Coloque em  uma panela (de preferência de ferro) , a manteiga , o azeite e acrescente a cebola , o alho, o  alho poró e  coloque a carne  junto para fritar. Vire a peça de carne para ela dourar por igual.  Quando a carne já estiver dourada  , acrescente o   pimentão e  os tomates. Refogue em fogo baixo (15 minutos) Acrescente   o vinho e os  demais temperos  e tampe, mexendo quando necessário. Cozinhe a carne até que fique dourada por fora e rosada por dentro. Acerte o sal e a  pimenta e está pronta.

Reserve a carne em uma travessa e coe o molho em uma panela à parte ,  com  uma peneira,  apertando bem para aproveitar todo o caldo.  Leve o molho coado  ao fogo com 1 col. sopa de maisena  (antes lembre de diluir a maisena em uma xícara com água fria) para que fique consistente, porém sem engrossar.
Coloque a carne de volta na panela junto com o molho.




Aqui o molho ainda não foi coado




Preparando a Mousseline:

Como a abóbora  Cabotiá é dura faça o seguinte:

Lave a abóbora com uma escovinha  e cozinhe  mergulhada em água com casca e tudo. Quando estiver macia, descasque , corte em cubos e termine o cozimento na água até ficar no ponto de esmagar.







Refogue com cebola, alho e  a cebolinha verde,  coloque  o sal , o  açúcar e a nóz moscada. Pimenta fica ótimo para quem gosta!
Leve o quibebe ao  liquidificador e bata até ficar bem lisinho. Apure o creme um pouco mais no fogo baixo, acrescentando  a NATA antes de servir, sem deixar ferver.

Sirva o Rosbife em fatias , regando com  molho de vinho !
Pode servir a Mousseline de Abóbora à parte ou na mesma travessa do Rosbife!








O molho de vinho pode ser servido à parte para que cada um regue  sua fatia
A Mousseline de Abóbora também ficará uma delícia para acompanhar  Arroz de Carreteiro à Moda da Tita ou outras carnes vermelhas.  













Nenhum comentário:

Postar um comentário