Lembra daquela Carne de Panela acompanhada de quibebe?
Pois é deliciosa...não é?
Mas...pode ficar mais leve e saborosa acrescentando-se vinho ao molho e surpreendendo na finalização do quibebe!
Veja só :
Ingredientes para o preparo da carne :
1 peça de contra filé limpo de mais ou menos 1 kilo
1 colher de manteiga
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 col. sopa de alhó poró
1 col. sopa de pimentão vermelho
1 folha de louro
2 colheres de bacon picado
1 bouquet de tomilho e manjericão ( pode ser também salsa e manjerona ou alecrim)
150 ml de vinho tinto (de boa qualidade) se desejar pode colocar um pouco mais
(com vinho Syrah fica perfeito)
1 col. sopa rasa de maisena
sal a gosto
pimenta a gosto
Ingredientes para a Mousseline de Abóbora
1 abóbora média da qualidade Cabotiá ou Japonesa - se fizer com outra abóbora ficará aguado
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
sal a gosto
1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres cheias de NATA (com creme de leite ficará bom , mas com NATA é melhor)
1 col. de cafezinho de noz moscada
Modo de fazer:
Coloque em uma panela (de preferência de ferro) , a manteiga , o azeite e acrescente a cebola , o alho, o alho poró e coloque a carne junto para fritar. Vire a peça de carne para ela dourar por igual. Quando a carne já estiver dourada , acrescente o pimentão e os tomates. Refogue em fogo baixo (15 minutos) Acrescente o vinho e os demais temperos e tampe, mexendo quando necessário. Cozinhe a carne até que fique dourada por fora e rosada por dentro. Acerte o sal e a pimenta e está pronta.
Reserve a carne em uma travessa e coe o molho em uma panela à parte , com uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o caldo. Leve o molho coado ao fogo com 1 col. sopa de maisena (antes lembre de diluir a maisena em uma xícara com água fria) para que fique consistente, porém sem engrossar.
Coloque a carne de volta na panela junto com o molho.
Preparando a Mousseline:
Como a abóbora Cabotiá é dura faça o seguinte:
Lave a abóbora com uma escovinha e cozinhe mergulhada em água com casca e tudo. Quando estiver macia, descasque , corte em cubos e termine o cozimento na água até ficar no ponto de esmagar.
Refogue com cebola, alho e a cebolinha verde, coloque o sal , o açúcar e a nóz moscada. Pimenta fica ótimo para quem gosta!
Leve o quibebe ao liquidificador e bata até ficar bem lisinho. Apure o creme um pouco mais no fogo baixo, acrescentando a NATA antes de servir, sem deixar ferver.
Sirva o Rosbife em fatias , regando com molho de vinho !
Pode servir a Mousseline de Abóbora à parte ou na mesma travessa do Rosbife!
A Mousseline de Abóbora também ficará uma delícia para acompanhar Arroz de Carreteiro à Moda da Tita ou outras carnes vermelhas.
Pois é deliciosa...não é?
Mas...pode ficar mais leve e saborosa acrescentando-se vinho ao molho e surpreendendo na finalização do quibebe!
Veja só :
Ingredientes para o preparo da carne :
1 peça de contra filé limpo de mais ou menos 1 kilo
1 colher de manteiga
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 col. sopa de alhó poró
1 col. sopa de pimentão vermelho
1 folha de louro
2 colheres de bacon picado
1 bouquet de tomilho e manjericão ( pode ser também salsa e manjerona ou alecrim)
150 ml de vinho tinto (de boa qualidade) se desejar pode colocar um pouco mais
(com vinho Syrah fica perfeito)
1 col. sopa rasa de maisena
sal a gosto
pimenta a gosto
Abóbora Cabotiá ou Japonesa |
Ingredientes para a Mousseline de Abóbora
1 abóbora média da qualidade Cabotiá ou Japonesa - se fizer com outra abóbora ficará aguado
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
sal a gosto
1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres cheias de NATA (com creme de leite ficará bom , mas com NATA é melhor)
1 col. de cafezinho de noz moscada
Modo de fazer:
Coloque em uma panela (de preferência de ferro) , a manteiga , o azeite e acrescente a cebola , o alho, o alho poró e coloque a carne junto para fritar. Vire a peça de carne para ela dourar por igual. Quando a carne já estiver dourada , acrescente o pimentão e os tomates. Refogue em fogo baixo (15 minutos) Acrescente o vinho e os demais temperos e tampe, mexendo quando necessário. Cozinhe a carne até que fique dourada por fora e rosada por dentro. Acerte o sal e a pimenta e está pronta.
Reserve a carne em uma travessa e coe o molho em uma panela à parte , com uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o caldo. Leve o molho coado ao fogo com 1 col. sopa de maisena (antes lembre de diluir a maisena em uma xícara com água fria) para que fique consistente, porém sem engrossar.
Coloque a carne de volta na panela junto com o molho.
Aqui o molho ainda não foi coado |
Preparando a Mousseline:
Como a abóbora Cabotiá é dura faça o seguinte:
Lave a abóbora com uma escovinha e cozinhe mergulhada em água com casca e tudo. Quando estiver macia, descasque , corte em cubos e termine o cozimento na água até ficar no ponto de esmagar.
Refogue com cebola, alho e a cebolinha verde, coloque o sal , o açúcar e a nóz moscada. Pimenta fica ótimo para quem gosta!
Leve o quibebe ao liquidificador e bata até ficar bem lisinho. Apure o creme um pouco mais no fogo baixo, acrescentando a NATA antes de servir, sem deixar ferver.
Sirva o Rosbife em fatias , regando com molho de vinho !
Pode servir a Mousseline de Abóbora à parte ou na mesma travessa do Rosbife!
O molho de vinho pode ser servido à parte para que cada um regue sua fatia |
Nenhum comentário:
Postar um comentário